Antwort schreiben 
 
Themabewertung:
  • 0 Bewertungen - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Sommerfest - Gastroschlachtplan
04-07-2013, 12:09:47 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04-07-2013 12:36:28 von Dorothea Hohengarten.)
Beitrag: #1
Sommerfest - Gastroschlachtplan
Gastronauten - jetzt wird's ernst!

Beim Sommerfest bieten wir:

1) Getränke:
Wasser, Apfelsaft, Bier, Holunderbrause (eigene Herstellung)
Kaffee von Barrista Micha
Grüne Smoothies von Gisela

2) Steinofen-Selbstmach-Pizza:
vom Pizzateam rund um Lara und Hannah (s. Steinofen-Thread)

3) Ein Buffet aus Essensspenden

4) Eine Grundversorgung vom NeuLand-Gastro-Team (Suppe?)

Sehe ich das richtig?


Entsprechend wären die Aufgaben von Gastro-Seite, die es zu verteilen gibt:

An den Tagen vorher:

- Einkauf Getränke (vorher Menge festlegen)
- Einkauf Smoothie-Zutaten
- Einkauf Pizzazutaten (vorher Menge festlegen)
- Einkauf Grundversorgung (Portionen?)
- sicherstellen, dass es genug Geschirr/Besteck/Gläser gibt und ggf. zukaufen
- Einrichten einer funktionstüchtigen Spülstation (Sa.Abend)
- Vorbereiten der Tomatensauce für die Pizza (Sa. Abend)

Am Tag selbst:

- Gemeinsames Zubereiten der Grundversorgung (14.7. vormittags)
- Schnippeln der Pizzabelag-Zutaten
- Aufbau Büffet/Getränkestation
- Büffet-Dienst (Essensverkauf, Nachschub) 12-20h
- Getränke-Dienst (Getränkeverkauf, Kühlung, Nachschub holen)
- Spüldienst (Geschirr einsammeln, spülen, wieder verteilen) - mind. 2 Personen
- Pizzadienst 1: Bestellung aufnehmen, Pizza ausrollen, belegen (2 Pers.)
- Pizzadienst 2: Pizza backen (1-2 Pers.)
- Pizzadienst 3: Pizza sortieren und ausgeben (1-2 Pers.)

Fehlt was? Und: wer kann was übernehmen (Dienste: bitte mit Uhrzeit von - bis)?

Heute Abend sollen die Listen herumgehen, aber ihr könnt euch auch hier eintragen!
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
04-07-2013, 14:29:46
Beitrag: #2
RE: Sommerfest - Gastroschlachtplan
Ich mache ab 11 Uhr eine rund eineinhalbstündige Führung. Ansonsten bin ich am 14. für alles offen. Am Samstag kann ich einkaufen gehen.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05-07-2013, 00:34:44
Beitrag: #3
RE: Sommerfest - Gastroschlachtplan
Ich kann die Tomatensoße für die Pizza am Sa Abend vorbereiten. (Suche noch einen extra-großen Kochtopf!)
Vormittags: Ofen anheizen und Mithilfe beim Pizzabelagzeugschnippeln. Ansonsten würde ich mich für Pizzadienst 1 und/oder 2 zur Verfügung stellen, den ganzen Nachmittag.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05-07-2013, 01:34:24
Beitrag: #4
RE: Sommerfest - Gastroschlachtplan
Pssst.... Dirk hat übrigens am 14. Geburtstag.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05-07-2013, 08:44:20
Beitrag: #5
RE: Sommerfest - Gastroschlachtplan
hallo in die runde! wie wär's mit einer kartoffel-möhren-lauch-suppe nach oma's art (natürlich vegan), die wir samstagvormittag gemeinsam auf neuland vorschnibbeln und vorkochen? dann über nacht ziehen lassen und am sonntag mit bestem 24h-aroma unter die leute bringen? dafür bräuchten wir beispielsweise

- 10-20 weisse zwiebeln (je nach größe)
- 10 stangen lauch (porree)
- 10 kg kartoffeln
- 5kg möhren
- gut petersilie

gewürze würd ich mitbringen.

habt ihr da lust drauf?
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05-07-2013, 09:35:49
Beitrag: #6
RE: Sommerfest - Gastroschlachtplan
Hört sich super an - ich hab da definitiv Lust drauf und das hört sich auch machbar an.
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05-07-2013, 15:38:08
Beitrag: #7
RE: Sommerfest - Gastroschlachtplan GETRÄNKE
> Hallo zusammen,
> Ich hab gerade mit Ganderath telefoniert und zum Glück mal jemand freundliches erwischt.
>
> So ich hab uns erstmal einen kühlanhänger von freitag dem 12. - montag den 15. Reserviert.
>
> Mit genauen mengen der bestellung können wir uns bis dienstag oder donnerstag nächste woche zeit lassen.
>
> Erstmal zum preisvergleich:
>
> Reisdorf 0,33 - 0,54€
> Hellers 0,5 - 1,11€
> Schmitz kölsch - 0,3 - -0,54
>
> Asaft normal - 6l- 8,99€
> Asaft bio 6l - 10,79€
> Asaft direktgepresst- 9,49
> Alle von lindau
>
> Schmitz kölsch wurde mir empfohlen, angeblich bio ( aber ohne zertifikat) , nette flasche-lecker
>
> Ich flaube mich zu erinnern das hellers im almatura nur 1,09€ kostet, wäre damit billiger als ganderath.
>
> Kennt jemand das schmitz kölsch, kann das was?? Hörte sich gut an...
>
> Gläswrstiefen können die uns natürlich dazugeben. Wagen kostet 50€+ 500 kaution.
>
> Ps.: wichtig wir bräuchten jemand mit auto mit anhängerkupplumg für fen transport!!!wenn die liefern kostet das das doppelte!!!
>
> Soweit erstmal
>
> Lg
>
> Stefano
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05-07-2013, 15:43:22
Beitrag: #8
RE: Sommerfest - Gastroschlachtplan
Wer macht eigentlich den Teig? Wann und Wo? Portiniert ihr kleine kugeln vor?

UND : Sinnvoll wäre ein treffen am morgigen Samstag um 17 Uhr um mal alles zu besprechen!!!! Wer kann und wer kann nicht??

Kartoffe Lauch Suppe find ich gut! Da bin ich dabei!Samstag den 13. kann ich ab 17 Uhr helfen. Sonntag den 14. bin ich ab 10 Uhr am Start und zähle mich als Springer an allen Gastro Stationen

@Doro, zum Thema Kühlanhänger. Fällt dir jemand ein der ein Auto mit Anhängerkupplung hat?
Wenn ich dann sowohl am Fr. den 12. (nachmittags) und Montag den 15. fahren darf würde ich mich um die Abholung der Getränke kümmern und direkt alles einkaufen was wir für beide VA´s brauchen.
Dafür wäre ein/e HelferInn gut.
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05-07-2013, 15:46:51 (Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05-07-2013 15:47:48 von Stefano.)
Beitrag: #9
RE: Sommerfest - Gastroschlachtplan
Zitat:- 10-20 weisse zwiebeln (je nach größe)
- 10 stangen lauch (porree)
- 10 kg kartoffeln
- 5kg möhren
- gut petersilie

Ich würde auf 15l fertige Suppe hinplanen, viel mehr werden wir nicht brauchen, da Leute auch Salate und Co. mitbringen werden.. D.h. ein bisschen weniger von allem.
Eine Salatbar aus unserem Garten sollten wir auch unbedingt anbieten!!!!
Die Vorbereitung dafür sollte dann natürlich Sonntag morges passieren!

Ein treffen morgen ist gedacht damit wir zusammen ausklügeln können wie wir Tische zum Arbeitsbereich der Buffet,Pizza und Gastro ecke Aufbauen. Zusammen Einkaufslisten erarbeiten und sonstige Fragen klären.Deswegen erinnere ich nochmal daran.
Ansonsten schlagt bitte einen anderen Termin vor!?!?!?!?!
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
05-07-2013, 17:36:16
Beitrag: #10
RE: Sommerfest - Gastroschlachtplan
Hier der aktuelle Stand der Dienste und Aufgaben.
Da ist noch einiges offen - insbesodere die gelb-markierten Dienste müssen noch besetzt werden. Essenspenden brauchen wir auch noch - insbesondere Kuchen!


Angehängte Datei(en)
.doc  Aufgabenliste_Sommerfest_Stand Freitag 05Juli.doc (Größe: 83 KB / Downloads: 23)

Alex
Politischer Gärtner
Alle Beiträge dieses Benutzers finden
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben 


Gehe zu:


Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste

Kontakt | | Nach oben | Zum Inhalt | Archiv-Modus | RSS-Synchronisation